Hola! en esta entrada les traemos nuestra versión del afamado y renombrado Pudin de Chia (suenan los redoblantes....)
Bueno, ahora en serio. Esta receta es vegetariana (ovo-lactea) pero sin demasiado esfuerzo se puede convertir en vegana, y creanme que queda delicioso.
Los invito a hacerla!
Ingredientes (para cada porción):
- 3 cucharadas de semillas de Chia
- 1 cucharada de azucar blanca (o rubia)
- 2 o 3 gotas de vainillín (en realidad a gusto)
- leche descremada (cantidad segun nuestro recipiente)
Paso a Paso:
Elegimos nuestros recipientes, en nuestro caso dos lindos frascos de mermelada reciclados
Colocamos 3 cucharadas soperas de semillas de Chia
Así nos queda la proporción con respecto del frasco
Agregamos nuestra cucharada de azúcar (menos si así lo gustan)
Así nos queda nuevamente las cantidades con respecto del frasco
Elegimos un vainillín que nos guste (extracto de vainilla).
Usamos 2 o 3 gotas (según nuestro paladar y que tan fuerte sea el vainillin)
Agregamos leche hasta llegar a las 3/4 partes del envase (aca es donde si lo queremos vegano utilizamos otro tipo de leche, por cierto de coco o de almendras es muy rico)
Revolvemos
Dejamos reposar en la heladera hasta que espese (mínimo unas 5 horas para que parezca pudin, sino sera mas bien una especie de leche mas pesada)
A disfrutar! Espero que les guste
No hay comentarios.:
Publicar un comentario