lunes, 24 de abril de 2017

Pudin de Chia

Hola! en esta entrada les traemos nuestra versión del afamado y renombrado Pudin de Chia (suenan los redoblantes....)
Bueno, ahora en serio. Esta receta es vegetariana (ovo-lactea) pero sin demasiado esfuerzo se puede convertir en vegana, y creanme que queda delicioso.
Los invito a hacerla!

Ingredientes (para cada porción):
  • 3 cucharadas de semillas de Chia
  • 1 cucharada de azucar blanca (o rubia)
  • 2 o 3 gotas de vainillín (en realidad a gusto)
  • leche descremada (cantidad segun nuestro recipiente)

Paso a Paso:

Elegimos nuestros recipientes, en nuestro caso dos lindos frascos de mermelada reciclados


Colocamos 3 cucharadas soperas de semillas de Chia


Así nos queda la proporción con respecto del frasco



Agregamos nuestra cucharada de azúcar (menos si así lo gustan)

Así nos queda nuevamente las cantidades con respecto del frasco

Elegimos un vainillín que nos guste (extracto de vainilla).

Usamos 2 o 3 gotas (según nuestro paladar y que tan fuerte sea el vainillin)

Agregamos leche hasta llegar a las 3/4 partes del envase (aca es donde si lo queremos vegano utilizamos otro tipo de leche, por cierto de coco o de almendras es muy rico)

Revolvemos

Dejamos reposar en la heladera hasta que espese (mínimo unas 5 horas para que parezca pudin, sino sera mas bien una especie de leche mas pesada)

A disfrutar! Espero que les guste

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Pudin de Chia

Hola! en esta entrada les traemos nuestra versión del afamado y renombrado Pudin de Chia (suenan los redoblantes....) Bueno, ahora en ser...