Muchos de nosotros consumimos la
palta o aguacate, pero la mayoría descarta la semilla o hueso. Supongo que a
todos en algún momento se nos ha pasado por la cabeza que es un gran
desperdicio, teniendo en cuenta el tamaño proporcional con respecto a lo consumible
del fruto. Ahora... ¿Qué podemos hacer?
¿lo plantamos?...si, en realidad
no es una mala opción, pero ¿cuantos árboles podemos tener?... teniendo en
cuenta el espacio y el tiempo de crecimiento, sumado a la demora en llegar a su
madurez hasta que sea tiempo de regalarnos sus frutos, quizás, solo quizás, no
sea la opción que nos brinde un beneficio inmediato. Con esto no quiero decir
que no planten un árbol, por favor que no se mal entiende, planten todos los árboles que estén a su alcance, nosotros los necesitamos y el mundo los necesita
aún más.
Volviendo al hilo de la idea, ¿Qué hacemos con
el carozo, semilla o hueso? ... bueno, no lo tiren. Las semillas son ricas en
aminoácidos y fibra.
¿Cómo las consumimos? Ralladas, molidas,
desecadas, tostadas, en smoothie (batidos), licuados, como condimento, como
complemento en nuestras recetas Veganas o Vegetarianas y se puede hacer de
forma diaria. Vale decir, que son libres de gluten (gluten free), lo cual se
ajusta a la perfección al motivo de este Blog.
¿Cómo es su sabor? Rico si me preguntan a
mí. Es como el del aguacate, pero más marcado y a la vez más amargo. ¿Tampoco
es que nos vamos a comer el carozo como si fuese una manzana no?
Sus propiedades:
- Tiene más fibra soluble que cualquier otro
alimento
- Es ampliamente utilizado como remedio para
problemas e infecciones estomacales, así como un excelente medio para
combatir la inflamación gastrointestinal
- Previene ulceras intestinales, infecciones
bacterianas y virales debido a sus compuesto fenónilocos.
- Posee un efecto rejuvenecedor, ya que ayuda a
incrementar el colágeno en la piel.
- El té hecho a partir de las semilla rayadas,
previamente tostada ayuda a controlar el asma
- Se han realizado estudios que aseguran, que
facilita bajar de peso, debido a que reduce la glucosa en sangre.
- Es posible que las personas que padecen
artritis y otras enfermedades inflamatorias, encuentren un alivio debido a
sus propiedades anti-inflamatorias.
- Previene el crecimiento de tumores debido al
flavonol que contiene la semilla.
- 3/4 partes del total de los aminoácidos del
aguacate se encuentran en el carozo.
- Ayuda a protegernos y defendernos de
enfermedades cardiovasculares.
- Su aceite reduce los niveles de colesterol en
nuestro cuerpo.
- Su aceite es un tratamiento increíble para tu
cabello, nutre, aumenta el brillo y previene la caspa
Espero que con esto
no tengamos más excusas para descartar el carozo de nuestras paltas.
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