Esta simple, ¿que digo?... simplisima receta, es excelente para muchas ocasiones. Se puede usar tanto como un dulce (mermelada o jalea), así como un delicioso puré para acompañar diversas clases de platos, en nuestro caso verduras al horno, milanesas y hamburguesas vegetarianas, etc.
Para hacerla dulce deberá llevar mas azúcar que el puré, y para lograr mermelada o jalea, deberemos variar la cantidad de agua, siendo la jalea un poco mas líquida.
INGREDIENTES:
DATOS EXTRA
No olvidar quitar los clavos de olor antes de procesar o prensar.
Podemos luego de cortar las manzanas dejarlas oxidarse un rato, el resultado será mas obscuro, similar al dulce de membrillo.
PROCESO
PASO 1:
Conseguir unas ricas y jugosas manzanas (3 o 4 nuestro caso, según su peso o la cantidad de puré que queramos)
PASO 2:
Pelar y cortar las manzanas en cubos pequeños
PASO 3:
Agregar el agua, canela, clavo(s) de olor y azúcar
(también pueden probar con una gota de vainillin, según el paladar de cada uno y la finalidad que le den a esta preparación)
PASO 4:
Cocinar a fuego medio-alto durante aproximadamente 25 minutos, o hasta que quede la totalidad (o al menos la mayoría) de los trozos de manzana queden transparentados. Podemos utilizar un tenedor para comprobar que se encuentran blandos
PASO 5:
Dejamos enfriar un poco y luego lo pisamos con un pisa-papas. Si lo queremos con una textura mas fina, podemos usar mixer o licuadora. Nosotros lo preferimos como en la foto
PASO 6:
A disfrutar
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