lunes, 17 de abril de 2017

Pure de Manzana


Esta simple, ¿que digo?... simplisima receta, es excelente para muchas ocasiones. Se puede usar tanto como un dulce (mermelada o jalea), así como un delicioso puré para acompañar diversas clases de platos, en nuestro caso verduras al horno, milanesas y hamburguesas vegetarianas, etc.
Para hacerla dulce deberá llevar mas azúcar que el puré, y para lograr mermelada o jalea, deberemos variar la cantidad de agua, siendo la jalea un poco mas líquida.


INGREDIENTES:



  • 4 manzanas peladas (aproximadamente 1/2 Kg)
  • 1/2 taza de agua 
  • 2 cucharadas azúcar (puede usarse azúcar de mascabo)
  • 1 o 2 clavos de olor
  • 1 cucharadita de canela


  • DATOS EXTRA
    No olvidar quitar los clavos de olor antes de procesar o prensar.
    Podemos luego de cortar las manzanas dejarlas oxidarse un rato, el resultado será mas obscuro, similar al dulce de membrillo.

    PROCESO

    PASO 1:
    Conseguir unas ricas y jugosas manzanas (3 o 4 nuestro caso, según su peso o la cantidad de puré que queramos)



    PASO 2:
    Pelar y cortar las manzanas en cubos pequeños





    PASO 3:
    Agregar el agua, canela, clavo(s) de olor y azúcar
    (también pueden probar con una gota de vainillin, según el paladar de cada uno y la finalidad que le den a esta preparación)



    PASO 4:
    Cocinar a fuego medio-alto durante aproximadamente 25 minutos, o hasta que quede la totalidad (o al menos la mayoría) de los trozos de manzana queden transparentados. Podemos utilizar un tenedor para comprobar que se encuentran blandos



    PASO 5:
    Dejamos enfriar un poco y luego lo pisamos con un pisa-papas. Si lo queremos con una textura mas fina, podemos usar mixer o licuadora. Nosotros lo preferimos como en la foto


    PASO 6:
    A disfrutar

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